Вы можете позвонить нам по тел: +7 (495) 585-1073
Полуавтоматическая линия розлива пива-медовухи в стекло-тару объёмом от 0,375 до 0,75 л. Включает в себя двухстадийную мойку, розлив на шесть голов, укупор на кронен-пробку и полуавтоматический этикетировщик для тары цилиндрической формы и этикетки с бумажной клеевой основой. Производительность данной линейки 500 бутылок/час.
Правильный мёд
Полностью автоматическая линия розлива пива в алюминиевые банки. Включает в себя двухстадийную мойку, моноблок розлива и завальцовки с приёмным 4-х метровым конвейером (1м + поворот на 90° + 3м), аппликатором с обкатчиком, завершается накопительным столом. Подтверждена производительность 1000 банок/час.
Вся линия размещена в помещении площадью 11 м2
Полностью автоматическая линия розлива пива в алюминиевые банки. Включает в себя моноблок розлива и завальцовки с приёмным четырёх метровым конвейером, аппликатором и обкатчиком.
Вся линия занимает 6 м2
и размещена в узком проходе между ЦКТ
Коллеги из Selfmade Brewery приобрели прибор фирмы Haffmans для измерения и контроля кислорода в пиве на всех этапах производства. Погрешность этого прибора ±1 ppb + 2%!!! Это очень круто!!!
Результаты последних тестов на новой автоматической линии розлива в алюминиевую банку показывают уровни добавленного кислорода 40-20 и менее ppb TDO.
Это классный результат, напрямую влияющий на стойкость пива. Желаем дальнейших успехов коллегам!
Примечание: последнее время, в интернете, часто встречаются мнения о том, что показания кислорода могут быть от нуля.
Коллеги, такие суждения неверны. Показаний 0 не бывает, бывают значения за пределами точности измерения или неисправность прибора.
Соответственно, если используется прибор с шкалой измерения единицы ppm, то не стоит ориентироваться на его показания при попытке измерить ppb.
автоматическая линия розлива пива в алюминиевые банки.
Пусконаладка автоматический линии розлива пива в алюминиевую банку
Поздравляем коллег с приобретением и желаем успехов.
И еще… «Рыжая Соня» это просто шедевр, каждый раз убеждаемся в этом!
Проверка на герметичность
(не повторять без защиты!!!)
Пример расстановки линии
Примечание: Уже после наладки оборудования по розливу в банку, коллеги приобрели специальный прибор для измерения кислорода.
Тестирование уровней кислорода поставлено на постоянную основу, что позволяет коллегам производить пиво высокого качества с хорошей стойкостью.
Что касается самой линии розлива, то добавленный кислород находится в пределах 20-40 ppb tdo, что на уровне мировых производителей.
Введена в эксплуатацию автоматическая линия розлива в алюминиевую банку в пивоварне «Brewmen» г. Великий Новгород.
Уточнение: мы поставили данную линию розлива осенью 2019 г.
Через несколько месяцев после этого мы узнали, что коллеги решили производить аналогичные линии самостоятельно.
Ну что же, так бывает.
И мы видим в этом положительный момент — это дает дополнительные возможности пивоварам в выборе оборудования.
Линия розлива в алюминиевую банку объемами 0,33 и 0,5 литра позволяет разлить любое пиво с высокой точностью, чистотой и минимальным содержанием кислорода в банке.
В самое ближайшее время, мы поставим коллегам этикетировочный комплекс для нанесения этикетки и даты, и линия будет иметь законченный вид. Также этикетировочный комплекс будет обслуживать линию розлива пива в стеклянные бутылки (поставленную нами год назад), тем самым повысив удобство работы и производительность.
P.S. Побывав в Великом Новгороде, открыл для себя новое в истории. Возможно, Вам будет интересно, что Великий Новгород много веков (будучи Республикой) состоял в торговом и оборонительном союзе «Ганза» с такими городами как: Берген, Лондон ,Брюгге, Венеция (всего более 160 городов) с общей численностью флота более 1000 судов.
При работе линии розлива пива в алюминиевые банки одним из важнейших вопросов является качество двойного шва.
Только правильно сделанные завальцовочные ролики и правильная настройка автоматической линии обеспечивают необходимое качество шва.
Для проверки качества мы, совместно с инженерами компании-поставщика банок и коллегами из пивоварни SelfMade Brewery, у которых установлена произведенная нами линия розлива в банки, провели ряд тестов.
Замеры выявили, что один из параметров «overlap», а именно перекрытие внутреннего шва находиться в допустимых, но не оптимальных значениях.
Была проведена оперативная донастройка оборудования и повторные тесты.
Сегодня тестируем оборудование для пивоварни «Кристер» из Краснодарского края.
Наша установка розлива пива серии МР-1 изготовлена для работы на трех разных видах бутылки.
Два из них под пробку «шампанское» разного объема и одна под бугельную бутылку.
Эффективное и экономичное решение, т.к. время переналадки 15-20 мин, а потери пива – несколько литров.
И конечно, встроенная система удаления кислорода из бутылки.
Кроме того, теперь на установках розлива пива МР-1 реализована возможность розлива пива при высоких давлениях.
Мы столкнулись с тем, что некоторые сорта пива имеют слишком сильное пенообразование (мы столкнулись с этим в Омске на «пшеничке»).
Часто, проблема возникает при перекарбонизованном пиве.
А нам ведь нам надо на просто «погасить пену» при розливе, но и обеспечить ее стойкость при открытии бутылки и наливе в бокал. Это значит, мы не можем снижать давление и уменьшать карбонизацию пива.
И для того, чтобы вывести оборудование на заявленную производительность и свести потери пива при розливе к 1-3%, мы повысили давление в форфасе до 3-3,5 Бар.
Проблема была устранена. Производительность достигла 790 бутылок/час на бугельной бутылке объемом 0,5л. при розливе из восьми головочной установки розлива пива МР-1.
Теперь, это опция устанавливается штатно во все машины розлива пива.
Мы надеемся, что коллегам из пивоварни «Кристер» эта опция окажется полезной и даст больше возможностей для розлива их замечательного пива.
Поздравляем коллег из авторской пивоварни с приобретением универсального полуавтомата розлива пива в стекло
Должны отметить, что, несмотря на то, что пивоварня запущена относительно недавно, их успехи впечатляют.
Отдельно, не могу не отметить пшенично пиво «Wheat Breeze».
Очень удачная легкая пшеничка с легкими нотками сладости.
Идеален для лета, ИМХО.
В пятницу отгрузили оборудование по фасовке пива в стекло для коллег из пивоварни «Brew Ale» в г. Санкт-Петербург. Полуавтомат розлива пива на 4 разливочных головы с системой вытеснения кислорода из бутылки и удобный двухходовой укупор для кронен-пробки — это очень разумный выбор для выхода на рынок фасованного пива. Да и нет другого способа, как обеспечить клиенту гарантированно качественный продукт на даче или на отдыхе.
Коллеги прошли бесплатное обучение перед отгрузкой, этого вполне достаточно чтобы запуститься самим без дополнительных расходов на наладку.
Ну и мы всегда поможем, если надо.
Отдельно хотим отметить очень выдержанный и строгий дизайн бутылок.
Дизайн ориентирован на серьезных состоявшихся людей, ничего лишнего и все по делу.
Часто считают, что «крафт» ориентирован на молодых. Мы с этим не согласны, мир любителей крафтового пива значительно шире.
И мы рады помочь коллегам из пивоварни «Brew Ale» в выходе на новые рынки.
И да, мы продолжаем использовать только качественную импортную комплектацию.
Наша компания разработала и выпускает полностью автоматическую линию розлива различных продуктов в алюминиевые банки объемами 0,33–0,45–0,5 л.
Цена: 1 750 000 р. в т. ч. НДС
Мы внимательно изучили мировой опыт, обучились в школе пивоваров и использовали свои запатентованные изобретения для того, чтобы предложить максимально простое, надежное и эффективное решение.
Автомат розлива в алюминиевые банки изначально был разработан в 2017 г. именно для розлива пива по просьбе наших друзей из пивоварни SelfMade Brewery.
Поэтому, упор был сделан на следующие, самые главные моменты:
Ни в коем случае оборудование для розлива не должно ухудшать стойкость пива. Поэтому особое внимание уделено добавленному кислороду. Мы потратили на это 3 года опытов улучшений и тестов и, по этому параметру достигли результатов, не уступающих ведущим мировым производителям линий розлива пива в алюминиевые банки. Как мы это делаем, отразим в соответствующем разделе. На нашей линии есть возможность управлять пенообразованием и при начале наполнения банки и создавать нужную шапочку пены по окончании налива. Автомат розлива может вспенивать даже сорта с пюре, которые очень трудно вспениваются. В автомате уже заложена возможность вспенивать пиво по выбору газами — углекислотой или азотом, или маловязкими жидкостями — например, деаэрированной водой или собственно самим пивом. Имеется продувка банки углекислотой перед подачей пива и много других тонкостей.
Используемые системы автоматического контроля уровня налива позволяют обеспечивать высокую точность на совсем разных сортах пива с разной пеной и консистенцией. Разработанная и установленная нами система контроля уровня позволяет точно наливать требуемый объем продукта с идеальной повторяемостью вне зависимости от вида тары, температуры, наличия фруктовых пюре или соков в пиве, карбонизации и т. д.
Мы отдельно изучили данный вопрос, привлекли научных сотрудников и практикующих технологов. Выпускаемый автомат лишен застойных зон. При автоматической процедуре промывки (есть специальный раздел в программе автомата розлива) создается турбулентность потока для качественной мойки внутренней поверхности каналов. Автомат розлива в банки приспособлен для промывки практически любыми средствами мойки и дезинфекции при расширенном диапазоне температур. Имеется возможность подключения clean-in-place (CIP) СИП мойки. При этом, не у всех есть СИП мойка, поэтому мы предусмотрели возможность качественной промывки автомата розлива и подручными способами. Специально предусмотрено, что автомат розлива пива может оставаться с коллектором, заполненным дезсредством. Это позволяет спокойно хранить установку розлива пива дни и даже недели и избегать проблем с заражением пива после традиционного «сухого» хранения.
Отечественный рынок часто требует сортов пива с высокой карбонизацией, а холодильные системы часто не справляются со своей задачей, особенно летом. Мы смело утверждаем, что наш автомат розлива пива в банку разольет практически любое пиво. Из нескольких десятков введенных в эксплуатацию установок розлива пива в банку не было ни одного случая, чтобы нашим наладчикам не удалось разлить предоставленное клиентом пиво.
Время перенастройки 10-15 мин. Мы максимально упростили процесс перенастройки с банки одного объема на банку другого объема. Это чисто механическая процедура, которую сможет оперативно выполнять ваш сотрудник.
При переходе с одного сорта пива на другой, оборудование обеспечивает минимальные потери пива. Потери измеряются несколькими литрами.
Специальная система обмывки банки с пивом и сдувки воды с крышки обеспечивает требуемую чистоту продукции. Для этого требуется подключение чистой водопроводной воды и сжатого воздуха, который сдувает остатки воды с крышки укупоренной банки.
Часто, у пивоваров очень мало места. При разработке наших линий розлива пива мы учли этот момент. Мы размешаем линии в очень маленьких помещения разной формы, иногда в проходе между ЦКТ. У линии предусмотрены колеса, которые дают возможность провести розлив и откатить линию с прохода до следующего розлива.
Был случай, когда мы уменьшили ширину линии для клиента, у которого пивоварня расположена в подвале частного дома и нам требовалось вписаться в дверной проем шириной 700 мм. Выпускаемая автоматическая линия розлива пива в алюминиевые банки очень компактна. Стандартный размер длина 2,6м, ширина 0,8м.
Возможен индивидуальный подход. Мы готовы адаптировать линию под имеющееся у вас пространство и разместить её там, где вам это необходимо.
Мы прекрасно знаем, чем чревата поломка линии, особенно в сезон. Простой недопустим. Поэтому, мы не стали усложнять конструкцию и устанавливаем только необходимые клиенту системы. Наша линия конструктивно проста и надежна. Все компоненты всегда есть на складе, и мы готовы их оперативно передать или выслать в случае поломки.
Автомат розлива в алюминиевую банку дает большие возможности для розлива множества продуктов, таких как: сидр, квас, медовуха, камбуча, чай, кофе, спокойное и газированное вино, крафтовые газированные и негазированные лимонады, соки и т.д.
Часто, пивоварни имеют все необходимое для расширения своего ассортимента, а с нашим автоматом розлива решается и вопрос фасовки продукта.
Данный автомат сделан в виде моноблока: розлив-завальцовка для минимизации ручного труда и человеческого фактора. Влияние человека сведено к минимуму.
Мы наработали серьезный опыт и продолжаем улучшать наше оборудование. Количество запущенных пивных линий измеряется десятками. Мы не заканчиваем работу на этапе наладки оборудования и гарантийных сроков. С большинством наших клиентов у нас теплые и долгие отношения, выходящие далеко за пределы гарантийного срока. Мы оперативно помогаем при наступлении аварийных случаев, мы имеем на складе любые запчасти, в том числе и импортные. Наши наладчики всегда готовы ответить на любые вопросы или обучить ваших новых сотрудников.
Параметр | Значение |
---|---|
Тип банок | 202 |
Объёмы банок, л | 0,33 и 0,5 (0,45 по предварительному заказу) |
Типы крышек | CDL, В64 (необходимо определиться заранее) |
Подключение продукта к розливу, штатно | DIN DN32 |
Максимальная производительность, шт/час, на объёме 0,33 л, не менее | 1 000 |
Разливочных головок, шт. | 4 |
Узел завальцовки крышки | 1 |
Потребляемая мощность, кВт | 1 |
Питание, В/Гц | 220/50 |
Подключение CO2 к розливу — фитинг под трубку внешним диаметром, мм | 10 |
Давление СО2, бар | 3-4 |
Подключение сжатого воздуха к розливу — фитинг под трубку внешним диаметром, мм | 12 |
Давление сжатого воздуха не менее, бар | 10 |
Потребление сжатого воздуха до, нл/мин | 800 |
Подключение воды (техническая на обмыв банки) к розливу — штуцер внешним диаметром, мм | 12 |
Расход воды, л/мин | 1-3 |
Габариты в рабочем состоянии, (Длина × Высота × Ширина), мм | 2600 × 2900 × 1000 |
Габариты в транспортном состоянии, (Длина × Высота × Ширина), мм | 2600 × 1850 × 1000 |
Вес, кг | 250 |
Для пивоварен мы предлагаем три варианта комплектации линий для розлива пива в стекло или ПЭТ (ПЭТФ). Так же, мы можем скомплектовать набор оборудования любым другим образом.
Оборудование для розлива пива (комплектная линия) в стеклянные бутылки и ПЭТ-тару (ПЭТФ), минимальной и самой бюджетной комплектации. Производительность до 550 бут/час; 22 дал/час*.
Экономия обеспечивается не за счет качества, а за счет грамотного подбора оборудования и общей скидки. Рекомендуется для пивоваренных заводов, которые ранее не поставляли пиво в мелкой фасовке и (или) готовы инвестировать минимальные средства.
В составе:
Это сделано без потери качества, на тех же качественных импортных комплектующих, мы просто убрали все то, без чего можно обойтись на старте.
Все та же машина для мойки тары (ополаскиватель) из нержавеющей стали. Насос пр-во Италия. Химически стойкое исполнение для дезраствора (надуксусной кислоты или др.) или воды.
Та же нержавеющая сетка в бачке и высокая эффективность мойки.
Отличия от дорогой модели ополаскивателя:
Очень удачная и отработанная конструкция машины розлива пива в стекло или пластиковые бутылки.
Единственное, что мы убрали для экономии, это пластиковые панели корпуса и встроенную продувку бутылок углекислотой.
Все остальное так же, как и в старшей модели установки розлива пива МР-1/4.
Надежная, давно выпускаемая конструкция.
Нечему ломаться, а производительность достаточна.
Выпускается более 20 лет.
Недорого, удобно и очень экономично.
Использует бумажную этикетку, которую можно напечатать в любой типографии за 50 коп/шт, в отличии от самоклейки за 3-5 руб/шт, так ее еще и ждать надо.
Кроме того, эту этикетку можно печатать оперативно и небольшими тиражами, постоянно улучшая дизайн и адаптируя под новые сорта разливаемого пива.
Итог: небольшая и полноценная линия розлива пива в стекло и/или ПЭТ за всего ….. позвоните нам +7-495-786-7503, цена обрадует.
Гарантия 12 мес. Бесплатное однодневное обучение наладчиков и операторов.
Обратите внимание, что озвученная цена действует только на линию в комплекте.
Мы не сможем продать отдельные позиции по сниженной цене, т.к. себестоимость не позволяет этого.
Мы разработали и полностью самостоятельно изготавливаем оборудование для розлива и фасовки пива для малых и средних пивоваренных компаний. Данное оборудование быстро переналаживается на разные виды бутылок и сорта пива с разной температурой и карбонизацией.
Мы отдельно проработали вопрос ремонтопригодности. Необходимые комплектующие всегда есть на нашем складе, и мы готовы их оперативно отгрузить Вам по телефонному звонку. Хотя мы и делаем все, чтобы у Вас не было необходимости в таких звонках.
Средняя производительность. Небольшие вложения. Производительность до 850 бут/час; 42 дал/час*.
Оборудование для розлива сильнопенящегося пива в стеклянную тару или ПЭТ. Отличается от комплектации №1 более производительным розливом. Установлена двухстадийная машина мойки бутылок, что повышает чистоту тары и соответственно срок хранения пива в розничной сети.
Набор оборудования для розлива пива в стеклянные бутылки. Высокая производительность, максимум автоматизации. Производительность до 1100 бут/час; 55 дал/час**.
Сохраняется простая и оперативная переналадка с минимальными потерями пива.
* Производительность оборудования для розлива пива определяется массой факторов, таких как: конструкция машины, температура, взбалтывание, сорт, купаж, давление в форфасе или танке и т.д. Мы сконструировали оборудование для розлив пива так, чтобы обеспечить максимальную производительность при минимальных потерях пива при настройке и переналадке. Но точно определить ее производительность заранее, к сожалению, невозможно.
* Цена. Мы используем только качественное сырье и фирменные комплектующие для производства оборудования. Оборотная сторона этого состоит в том, что все это покупается за валюту. Просим Вас уточнять стоимость оборудования для розлива пива после валютных колебаний.
Сохраняет карбонизацию и может разливать пиво с повышенным пенообразованием.
Отдельно рекомендуется для розлива пива со вторичной ферментацией (дображиванием в бутылке). Многие сорта пива и эля, изготовленные таким образом, обладают значительно более ярким и насыщенным вкусом, нежели при розливе в кеги. Машина розлива пива и эля МР-1 позволит Вам с высокой точностью, в чистой среде без контакта с воздухом разлить пиво или эль для дальнейшего дображивания (вторичной ферментации) в бутылке.
Бережно, ламинарным потоком забираем пиво или квас из танка или форфаса. Подаем пиво, за счет давления в танке, в термоизолированную мерную емкость (на каждую бутылку своя мерная емкость), предварительно наддутую углекислотой. Затем, наддувая бутылку углекислотой, поднимаем в ней давление до того же уровня, что и в мерной емкости, и открываем сливной клапан. Нужный объем пива быстро и без взбалтывания, самотеком, в среде СО2 попадает в бутылку. Далее плавно снижаем давление (дегазация) в бутылке (по опыту от 26 сек. на холодном лагере до 2-х минут на темных сортах). Такая схема позволяет избежать потерь пива при розливе и максимально сохранить карбонизацию. Дополнительно, мы минимизировали контакт с воздухом, что напрямую влияет на срок хранения пива.
Алгоритм работы полуавтомата розлива пива МР-1
Внешний вид установки розлива пива
Панель управления.
Да, и программы мы тоже пишем сами.
Момент открывания головок розлива.
Добавим 4-5 секунд на дегазацию
и не будет даже этих потерь.
Пенообразование
Доза для розлива вымеряется по объему, который определяется сенсорами. На каждую бутылку своя мерная емкость. Такое решение позволяет добиваться очень высокой точности и повторяемости при работе, даже на сильнопенящихся сортах пива. А точные и плавные регулировки дегазации (сброса давления из бутылки после наполнения ее пивом) позволяют минимизировать потери через пену.
Температура в продуктопроводе
Температура в бутылке
Мы изготавливаем наше оборудование полностью сами. Мы не используем дешевых и «левых» комплектующих. Мы сами обеспечиваем гарантийное обслуживание и наличие всех комплектующих на складе. Конструкторские решения оборудования для розлива пива, в т.ч. полуавтомата МР-1 обеспечивают отсутствия перекосов при герметизации бутылки и полную герметичность. Используемые компоненты фирм SMC (Япония) и Camozzi (Италия) гарантируют надежную работу на миллионах циклов.
Результат пуско-наладки
Результат пуско-наладки у другого клиента
Мы свели к минимуму механические движения полуавтомата. А рабочую зону закрыли прозрачным пластиком для защиты от случайного разрыва бутылки при подаче пива. Также, мы постарались свести к минимуму застойные зоны.
На производстве
Пневмоостров фирмы SMC с пневмораспределителями
Полуавтомат запущен в эксплуатацию на пивоварне Аляска, г. Железнодорожный.
Молочный стаут «Стаутский советник» — это что-то невероятное,
обязательно попробуйте, когда будет возможность!
Наладка оборудования у клиента. Московская область
Наладка оборудования у клиента. г. Жуковский
Для увеличения сроков хранения, мы встроили в наше оборудование для розлива пива в стеклянные бутылки систему вакуумирования (удаления воздуха перед подачей углекислоты).
Вакуумирование бутылок осуществляется автоматически и не требует дополнительных действий оператора.
Вакуум с разряжением от -60 до -80 кПа обеспечивается за счет современных и энергосберегающих эжекторных систем фирмы SMC (Япония).
Наличие данной системы удаления кислорода из бутылок приводит к дополнительному потреблению сжатого воздуха (дополнительно 10–20 нл/на цикл) и увеличению цикла на 3-7 сек.
Система удаления воздуха из пивных бутылок является дополнительной и опытной опцией.
Предупредите нас при заказе.
Параметр | Значение |
---|---|
Производительность при розливе пива (длительность цикла, в секундах) | от 20 до 120 |
Количество разливочных голов | от 4 до 8 |
Объем разливаемых бутылок, л (требует уточнения при заказе, иногда требуется дополнительная оснастка) |
от 0,3 до 2,25 |
Материал тары | стекло и ПЭТ (ПЭТФ) |
Точность налива по объему от дозы, не хуже | ±1% |
Давление СО2, Атм, внутри полуавтомата розлива пива | до 4,5 |
Исполнение проточной части (для розлива пива, кваса, других продуктов брожения) | качественная нержавеющая сталь и пластики |
Исполнения корпуса | качественная нержавеющая сталь и пластики |
Возможность подключения СИП (CIP) мойки, совместимость материалов | предусмотрена |
Привод подъема и герметизации бутылок | пневмоцилиндр с направляющими на каждую бутылку (исключает перекосы и неполную герметизацию) |
Шланг (продуктопровод подачи пива) между танком или форфасом и полуавтоматом розлива пива, дюйм | 1 |
Шланг СО2 между танком или форфасом и полуавтоматом розлива пива, внеш. d, мм | 12 |
Шланг подачи сжатого воздуха на входе полуавтомата розлива пива или кваса, внеш. d, мм | 12 |
Расход воздуха, м3/час | 4 |
Давление подводимого сжатого воздуха, Атм | 8...16 |
Мощность установленная, кВт | 0,2 |
Напряжение питания, В | 220/50Гц |
Масса, не более, кг (в зависимости от исполнения) | 200-300 |
Рабочие габариты: Высота х Ширина х Глубина, мм (в зависимости от исполнения) |
2800 х 960-1560 х 940 |
Предназначен для укупоривания стеклянных бутылок кронен пробками различных типов.
Данная модификация специально разработана по просьбе наших клиентов разливающих пиво в стеклянные бутылки. Может применяться на обжимных и винтовых кронен пробках.
Представляет из себя стойку, на которой закреплена вся автоматика и рабочая зона.
Обладает высокой производительностью 1500 бут/час и требует незначительного (менее 10 минут) времени для переналадки.
Наиболее эффективен вместе с транспортером, по которому бутылки с пивом перемещаются от розлива, а после укупорки на этикетировщик.
Может быть самостоятельно закреплён к рабочему столу.
Впрыскивание углекислоты прямо перед закрыванием пробки. Непосредственно прямо перед опусканием укупорочной головки с пробкой, мы можем впрыснуть специальной форсункой углекислоту в горлышко бутылки. Данное предложение является дополнительной опцией. Предупредите нас при заказе.
По просьбе коллег из пивоварни Аляска, мы сделали интересую модификацию укупора читать далее...
Параметр | Значение |
---|---|
Максимальная производительность, бутылок/час | не менее 1 500 |
Опускание механизма обжимания | автоматическое |
Подача и ориентация пробок | ручная |
Вариант исполнения | напольный |
Количество головок | 1 |
Тип управления | пневматический |
Тип укупориваемых бутылок | стеклянная бутылка под кронен пробку |
Емкость бутылок для укупорки, л | любая (уточняйте при заказе, может потребоваться нестандартное исполнение) |
Обслуживающий персонал, чел | 1 |
Высота бутылки, мм | |
минимальная | 100 |
максимальная | 400 |
Питание | сжатый воздух |
Подводимое давления воздуха, МПа | 0,6...1,6 |
Рабочее давление, МПа | 0,4...0,6 |
Потребление воздуха, м3/час | 1 |
Диапазон рабочей температуры, °С | +15...+35 (возможны разные климатические исполнения) |
Используемые подсоединения | |
электропитание | отсутствует |
сжатый воздух | пневмошланг диаметром 12 мм |
Габариты: Высота × Ширина × Глубина, мм | 1700 × 300 × 550 |
Вес, кг | 20 |
По просьбе наших уважаемых Пивоваров мы разработали и выпускаем полностью автоматический этикетировочный комплекс для нанесения самоклеющихся этикеток на стеклянные и пластиковые бутылки.
Данный комплект обеспечивает качественное нанесение этикеток с датой, с высокой точностью и производительностью. Неприхотлив к качеству этикеток и ровной форме бутылок. Сам наносит дату на этикетку без дополнительных устройств.
Данный этикеточный комплекс состоит из:
Стоимость данного комплекта: 486 800 руб. (без учета цены транспортера, длина транспортера может быть любой и подбирается исходя из плана расстановки).
Для нанесения бумажной этикетки на стеклянные бутылки и бутылки из пластика.
Итого цикл: 4–8 секунд на бутылку или 900–450 бут/час.
Оптимален в условиях небольших производственных линий с широким ассортиментом (разными бутылками и этикетками).
Позволяет использовать этикетку разную по: качеству бумаги, плотности, количеству слоев краски, наличию лака и количеству его слоев.
На лето 2016 г., стоимость бумажной этикетки на пивную бутылку меньше стоимости самоклеющейся этикетки того же размера примерно на 2 рубля. При стоимости ЭТ-600 в 110 000 руб. (цена в составе линии) и некой минимальной средней производительности в 550 бут/час, полная окупаемость данного изделия достигается за 100 рабочих часов.
Привезите нам бутылки и этикетки (можно «белую партию») и мы продемонстрируем работу ЭТ-600. «Белая партия» — используется полиграфистами для проверки совместимости этикеточной бумаги и оборудования для нанесения этикетки на стеклянные бутылки. Представляет собой нарезанную этикетку без печати. Себестоимость «белой партии» — только цена бумаги и цена реза, т. е. практически ноль. Рекомендуется использовать «белую партию» при любой смене оборудования или этикеточной бумаги.
Параметр | Значение |
---|---|
Бутылки емкостью, литров | 0,2-2,5 |
Производительность, этикеток/час (0,5/1,5/2,5 литров бутылки) | 800/600/450 |
Мест для бутылок | 1 |
Напряжение питание, В/Гц | 380/50 |
Установленная мощность, кВт | до 0,09 |
Потребляемая мощность, кВт | до 0,08 |
Рабочая температура, °С | +15...+35 |
Тип клея | водная основа (см. примечание) |
Регулировка толщины слоя клея на этикетке | механическая |
Зона нанесение этикетки | регулируемая |
Элементы, взаимодействующие с клеем | нержавеющая сталь |
Промывка элементов от клея | водой |
Заменитель подшипников | фторопласт |
Привод от двигателя | постоянный |
Тип этикетировщика | настольный |
Тип используемых бутылок | стекло, пластик ПЭТ (ПЭТФ) |
Тип используемой этикетки | бумажная, круговая |
Температура хранения, °С | -20...+55 |
Габариты | 390х340х260 |
Вес, кг | 23 |
Предназначены для ополаскивания стеклянных бутылок, ПЭТ бутылок и алюминиевых банок для розлива пива, кваса и других продуктов, где требуется чистота тары (отсутствие микробиальной обсемененности).
Бутылки расположены горловиной вниз и едут по кругу в своих гнездах. При движении в бутылку подается моющий или дезинфицирующий раствор, а когда он стечет, бутылка ополаскивается чистой водой или надуксусной кислотой (двухстадийное ополаскивание в модели ОПЛ-2).
Обратите внимание: Возможна установка воздушной форсунки для обдувки и просушки бутылок внутри после ополаскивания. Данная опция является опытной и делается под заказ.
Наименование параметра | Значение |
---|---|
Материал ополаскиваемых бутылок | стекло, ПЭТ, алюминиевые банки |
Объем ополаскиваемых бутылок, л | 0,1...8,0 |
Количество гнезд | 24 или 12 для широких бутылок |
Количество циклов ополаскивания, встроенных емкостей для моющего раствора, дезраствора и воды | |
для модели ОПЛ-1 | 1 |
для модели ОПЛ-2 | 2 |
для модели ОПЛ-3 | 3 |
Объем встроенных емкостей, л | 30 |
Максимальная производительность, бутылок/час, не менее | |
0,5 л | 1 500 |
5,0 л | 600 |
Автоматический контроль необходимости замены жидкостей | имеется |
Исполнение механики, соприкасающейся с жидкостями; встроенных емкостей; корпуса; исполнительных элементов | качественная нержавеющая сталь и пластики |
Система управления | на базе микропроцессора (программируемое реле) |
Обслуживающий персонал, чел | 1-2 в зависимости от требуемой производительности |
Напряжение питания, В/Гц | 220/50 |
Мощность, кВт | |
установленная | до 1,5 |
потребляемая | 1,0 |
Рабочие габариты: Высота × Ширина × Глубина, мм | 1200 × 1200 × 1000 |
Вес нетто, кг | 105 |
Все изделия, изображенные на данной странице и не являющиеся собственностью НПП «Спецпромавтомат», используются только в качестве образцов возможных видов упаковки.
Все материалы, статьи и описания, размещенные на настоящем сайте, если не указано иное, являются собственностью ООО "НПП”Спецпромавтомат" и охраняются законом об авторском праве. Полная или частичная перепечатка, копирование, распространение материалов сайта без письменного разрешения ООО «НПП Спецпромавтомат» запрещено.
Звоните: +7 (495) 585-1073, 786-7503 (многоканальныe)
Приходите: схема проезда
111024 Москва, проезд Энтузиастов, д. 5, masterpet.ru, contact@masterpet.ru